- 材料・調味料(2人分)
- キャベツ...2枚
- にんじん...1/6本
- 玉ねぎ...1/6個
- ピーマン...1個
- 万能ねぎ...2本
- 豚バラ肉...80g
- ちくわ...1本
- 中華麺...1玉
- サラダ油...小さじ2
- ご飯...150g
- A
- 焼きそばソース...大さじ2
- ウスターソース...大さじ2
- こしょう...少々
- B
- 紅ショウガ...適量
- てんかす...適量
- 青のり...適量
- かつおぶし...適量
- 作り方
- キャベツは細切り、にんじん・玉ねぎ・ピーマンは5mm角に切り、万能ねぎは小口切りにする。豚肉は細切り、ちくわは小口切り、中華麺は長さ2cmに切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の豚肉をこんがり炒め、にんじん・玉ねぎ・ピーマン・ちくわ・キャベツを加えて炒める。
- 野菜に火が通ったら、(1)の中華麺とご飯を入れてほぐしながら炒め、全体に火が通ったらAを加えて混ぜ合わせる。
- 器に(3)を盛り、お好みでBと万能ねぎをちらす。

ピリ辛味がお好みの方は、
最後にこしょうをかけましょう。