- 材料・調味料(2人分)
- キャベツ(粗みじん切り)...2枚
- 小麦粉...適量
- 卵(溶きほぐす)...適量
- パン粉...適量
- サラダ油...大さじ1
- イタリアンパセリ...適宜
- A
- 合挽き肉...200g
- 玉ねぎ(みじん切り)...1/4玉
- 卵(溶きほぐす)...1/2個
- 塩...小さじ1/2
- こしょう...少々
- B
- ウスターソース...大さじ1
- トマトケチャップ...大さじ1
- 作り方
- ボウルにキャベツ・Aを入れて粘りが出るまでよく混ぜ、6等分して小判型にまとめる。
- 小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけ、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
- サラダ油を回しかけてオーブントースターで約12分焼く。
- 器に盛って混ぜ合わせたBをかけ、お好みでイタリアンパセリを添える。

豚ひき肉を使うと更においしく仕上がります。冷凍する場合は、オーブントースターで焼いて完全に冷ましてから冷凍保存しましょう。温めなおす場合はラップをかけないで電子レンジで温めましょう。