- 材料・調味料(4人分)
- 豚肩ローススライス...300g
- 塩...少々
- 粗挽き黒こしょう...少々
- プロセスチーズ...150g
- 薄力粉...適宜
- 玉子...1/2個
- パン粉...適宜
- 揚げ油...適宜
- キャベツ...200g
- きゅうり...1本
- トマト...1個
【お好みで】
- とんかつソース
- ウスターソース
- ケチャップ
- 作り方
- チーズは1cm×4cm長さの拍子木切りにし、粗挽き黒こしょうをまぶしておきます。
- 豚肉に塩をして、1のチーズを巻きます。
- 2に薄力粉、玉子、パン粉の順で衣をつけ、170℃の油で中まで火が通るようにしっかり揚げます。
- キャベツはせん切り、きゅうりは斜めスライス、トマトはくし形に切り、3に添えて盛り付けます。
- お好みでソースをつけていただきます。

揚げている間にチーズが溶けださないように、お肉でしっかりとチーズを巻きます。チーズはお肉の端から2センチぐらいのところに置き、間があかないように斜めに巻きます。両端の余ったお肉をしっかり閉じておくと、チーズが溶けだすのを防ぐことができます。