- 材料・調味料(2人分)
-
- キャベツ...4枚
- 合挽き肉...200g
- 玉ねぎ(みじん切り) ...1/2玉
- 塩・こしょう...各少々
- 片栗粉...適量
- カットトマト缶...1缶(400g)
- コンソメ...1個
- ローリエ...1枚
- 作り方
-
- ボウルに合挽き肉・玉ねぎを加えて塩・こしょうを振り、粘りが出るまでよく練ったら4等分にして俵型にまとめる。
- キャベツを下ゆでして水気を拭き、片栗粉を振って1をのせたら包み、巻き終わりを楊枝でとめる。同様にして計4個作る。
- 鍋に2を並べてカットトマトとコンソメ、ローリエを入れて蓋をし、弱火で約20分煮込む。こしょうで味を調える。