- 材料・調味料 (4人分)
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- タラ切り身(甘塩)…8切れ
- スライスチーズ…4枚
- キムチ…適量
- からし高菜…適量
- 海苔(全型)…4枚
- 天ぷら粉…適量
- レモン…適量
- 作り方
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- タラの切り身の小骨をとる
- タラの切り身に包丁で切れ目を入れてひらく。
※半冷凍にすると切りやすい(具材を挟むときは解凍しておく)
- 広げた切り身に、具材(キムチ、またはからし高菜)と、スライスチーズ(2分の一枚)をのせて挟む
- 具材を挟んだ切り身を、のりで巻く
- 天ぷら衣をつけて、180℃の揚げ油で約2分~3分揚げる
- 揚げ油から取り出したら余熱で1~2分、火を通し切り分ける
- レモンを添えて盛り付ける
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