- 材料・調味料 (2人分)
-
- 赤パプリカ…1個
- タマネギ…1/2個
- パスタ…150g
- オリーブオイル…大さじ2
- 塩…小さじ1
- 牛乳…150ml
- レモン汁…1/2個分
- 粉チーズ…10g
(最後の味の調整に)
- 塩…適宜
- コショウ…適宜
- 作り方
-
- パプリカとタマネギをせん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを入れてタマネギがしんなりするまで炒めたら、パプリカと塩(小さじ1)を入れ炒める。
- 全体がしんなりしたら、火を止めて粗熱を取り、牛乳、レモン汁、粉チーズと一緒にミキサーでかけ、ソースを作る。
- 茹でたパスタを氷水で冷やし、タオルで水気をとる。
- パスタをソースで和え、塩、コショウで味を調えて完成。