- 材料・調味料 (2本分)
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- 秋刀魚…1尾
- らっきょう…6個
- マヨネーズ…30g
- 大葉…4枚
- トマト…1/2個
- アボカド…1/2個
- レモン…1/4個(1/8個×2)
- 食パン(サンドイッチ用)…4枚
- 塩…適宜
- 作り方
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- 秋刀魚に塩をして、15分程度置いておく。
- らっきょうを刻み、マヨネーズと合わせる。
- アボカドを串切りにし、レモンを振りかける。
- トマトを半月にスライスする。
- 塩をした秋刀魚をフライパンで焼き、骨を取り、レモンを振りかける。
- オーブン紙の上に食パン(サンドイッチ用)を2枚並べ、大葉を敷き②③④⑤を乗せ、ロール状に巻き込む。