- 材料・調味料(2人分)
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- しめじ...1パック
- しいたけ...2枚
- オリーブオイル...50㏄
- にんにく...1片
- アンチョビ...1切れ
- 生クリーム...30㏄
- パルメザンチーズ...適量
- フジッリ(ショートパスタ)...60g
- 塩...各適量
- 作り方
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- にんにくとアンチョビはみじん切りにし、しめじとしいたけは石突を取りフードプロセッサで細かいみじん切りにする。
- フライパンににんにくとアンチョビを入れて弱火でじっくり温め、しめじを加えてしっかり炒める。
- 生クリームを入れ、ゆでたパスタを加え、ゆで汁を適宜加えて塩こしょうして味を調える。
- 器に盛り、パルメザンチーズをかけて黒こしょうをふる