- 材料・調味料(2人分)
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- 豆苗...1/2パック
- しいたけ...小1枚
- 豚バラ薄切り肉...30g
- ミニトマト...1個
- モッツァレラチーズ
(水分を抜いたもの)...30g
- オリーブオイル...30㏄
- 春巻きの皮...2枚
- ベビーリーフ...少々
- バルサミコ酢...50㏄
- はちみつ...小さじ1
- 塩・こしょう...各適量
- 作り方
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- 耐熱容器にバルサミコ酢とはちみつを入れ、ラップをしてレンジで15秒ずつ様子をみながらとろりとするまで加熱する。豆苗は塩ゆでする。
- 豚バラ肉・しいたけは1~2センチ、ミニトマトは1/4の大きさ、モッツァレラチーズは小さくちぎる。
- 春巻きの皮にオリーブオイルをはけで塗って塩こしょうし、茹でた豆苗の半量と②の具材をモッツァレラチーズが一番上になるように置き、塩こしょうとオリーブオイルをふる。
- 上をしっかりと閉じ、耐熱容器に入れて170℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
- バルサミコソースを皿にひき、その上に④をおく。ベビーリーフと残りの茹でた豆苗と合わせて盛り付ける。