- 材料・調味料 (2人分)
-
- パプリカ...赤・黄各1個
- いかそうめん...1パック(65g)
- ズッキーニ...1/2本
- オリーブオイル...大さじ3
- 白バルサミコ酢...大さじ1
(または、すし酢)
- 塩・こしょう...各適量
- イタリアンパセリ...適量
- 作り方
-
- パプリカは200℃のオーブンでしっかり焦げ目がつくまで40分くらい焼く。途中何度か裏がえす。
- ズッキーニは薄切りにする。
- ①のパプリカの皮を剥き、ヘタや種・芯を外して千切りにする。
- 鍋に湯を沸かし、いかそうめん・ズッキーニをそれぞれ茹でる。
- ③と④をボウルに入れ、オリーブオイルとすし酢を加えて塩こしょうし、冷蔵庫で冷やして器に盛る。