- 材料・調味料 (2人分)
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- かぼちゃ...1/8個
- にんにく...1片
- ローリエ...1枚
- ローズマリー...1枝
- オリーブオイル...50㏄
- 白ワインビネガー...100㏄
- はちみつ...大さじ1
- 塩...小さじ1/2
- ごま...小さじ1
- チャービル...適宜
- 揚げ油...適量
- 作り方
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- かぼちゃは薄切りにし、適当な大きさに切り、170℃に温めた揚げ油で軽く色がつくくらいに揚げ、油をきって器に盛る。
- にんにくをみじん切りにしてフライパンに入れ、オリーブオイルを加えて弱火にかけ、香りを出す。
- ローリエ・ローズマリーを加え、香りが出たら白ワインビネガー・塩・はちみつを加えて、混ざったら熱いうちに揚げたカボチャにかけ、上からごまをふり、チャービルを添える。