- 材料・調味料 (4人分)
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- 秋イカ...1杯
- 白ワイン...60cc
- 玉ねぎ...1/2個
- 人参...1/4本
- セロリ...1/3本
- 赤パプリカ...1/2個
- 鷹の爪...1本
- ローリエ...1枚
- オリーブオイル...20cc
- レモン汁...30cc
- ハチミツ...小さじ1
- 塩コショウ...適量
- 作り方
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- 野菜をそれぞれ薄切りの千切りにする。
- 秋イカを短冊状に切って白ワイン30ccを入れたお湯でボイルする。
- オリーブオイル、レモン汁、白ワイン30cc、ハチミツ、塩コショウをボウルに入れてしっかり混ぜ合わせてマリネ液を作る。
- ①の野菜と②の秋イカ・鷹の爪・ローリエと③のマリネ液を合わせて冷蔵庫に入れて3時間程度漬け込む。