- 材料・調味料 (4人分)
-
- まいたけ...1/2パック
- 玉ねぎ...1/2個
- 白菜...2枚
- ベーコン...2枚
- チキンブイヨン...200cc
- 牛乳...200cc
- 薄力粉...大さじ1
- バター...20g
- オリーブオイル...大さじ1
- パルメザンチーズ...適宜
- パセリ...適宜
- 塩コショウ...適量
- 作り方
-
- まいたけと野菜、ベーコンは全て1センチくらいの角切りにする。
- バターとオリーブオイルで①のまいたけと野菜、ベーコンを炒める。しんなりしたら薄力粉を振り、粉気がなくなったらチキンブイヨンを加え煮る。
- ②に牛乳を加えて塩コショウする。器に盛りパルメザンチーズ、パセリを飾る。