- 材料・調味料(4人分)
- ほうれん草...200g
- ソーセージ...8本
- にんにく...1かけ
- トマトホール缶...1缶
- スパゲティ...300g
- オリーブオイル...大さじ2
- 調味料
- コンソメ...2個
- 水...200cc
- 塩...小さじ1/2
- 砂糖...小さじ1
- こしょう...少々
- 作り方
- 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、ほうれん草をゆでて水にとります。
- 1の湯でスパゲティをゆでます。
- ほうれん草は3センチ長さに切り、ソーセージはななめ3等分に切ります。
- にんにくはみじん切り、トマトホールはざく切りにします。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが出てきたらソーセージを炒めます。トマトホール、調味料を加えて2〜3分煮ます。
- 5にほうれん草、ゆであがったスパゲティを加えてからめ、盛り付けます。

にんにくは味のポイントになるので、香りが出るまで炒めましょう。