- 材料・調味料(2人分)
- 蒸したこ...100g
- ミニトマト...6個
- セロリ...1/4本
- きゅうり...1/2本
- パセリ...適量
- にんにく...1/2片
- A
- レモン汁...大さじ1
- 塩・こしょう...各少々
- オリーブ油...1/2
- 作り方
- 蒸したこは一口大に切る。ミニトマトは縦半分に切る。セロリは筋をとり、きゅうりは所々皮をむいて、厚さ1cmの小口切りにする。
- パセリはみじん切り、にんにくはすりおろす。
- ボウルにAと2のおろしにんにくを混ぜ合わせ、マリネ液を作る。
- 3のボウルに1のたこ・ミニトマト・セロリ・きゅうりを入れて混ぜ合わせ、器に盛り、パセリを散らす。

おつまみとしてもおすすめ。
冷蔵庫でよく冷やしてから食べるとさらにおいしくなります。