- 材料・調味料(2人分)
- じゃがいも...1・1/2個
- 豚小間切れ...150g
- 小麦粉...大さじ2
- オリーブ油...適量
- 塩・こしょう...各少々
- プチトマト...4個
- きゅうり...1/2本
- フレンチドレッシング...適量
- 作り方
- 豚肉に塩・こしょうをして下味をつけ、小麦粉少々(分量外)を薄くはたく。
- じゃがいもは細いせん切りにして、小麦粉、塩・こしょうを加えてよく混ぜ、ひと口大に平たく丸めた1にまんべんなくつける。
- オリーブ油を熱したフライパンで2の両面をカリッと焼く。
- プチトマトは4等分に切り、きゅうりは1センチ角に切り、フレンチドレッシングで和え、3に添える。

野菜がたっぷり入ったサラダやスープを合わせましょう。