- 材料・調味料 (2人前)
-
- ブリ...1切れ
- じゃがいも... 1個
- 卵白...1個分
- 片栗粉...大さじ3
- 塩...小さじ1
- カレー粉...小さじ1/3
- 小麦粉...適宜
- 作り方
-
- ブリを1口大に切り軽く塩をふったら15分程度寝かせる
- じゃがいもを千切りにし、水にさらす
- ②のじゃがいもの水分をペーパータオル等でしっかりととり、片栗粉をまぶす
- ①のブリの水分をとる。
- 卵白を溶き、水分をとったブリに小麦粉→卵白→じゃがいもの順でつける
- 塩とカレー粉をまぜ、カレー塩をつくる
- 160℃の油でゆっくりと揚げる
- 器に盛り付ける