- 材料・調味料 (2人分)
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- 銀鮭...2切れ
- 玉ねぎ...2切れ(厚さ1〜1.5cmの輪切り)
- レモンスライス...2切れ
- ポン酢...大さじ2
- 無塩バター...20g
- パセリ...適宜
(お好みでサラダ、茹で野菜、ゆで卵などを付け合せに。今回はサラダとゆで卵)
- 作り方
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- 玉ねぎを輪切り(1~1.5cmの厚さ)、レモンもスライスする。
- 銀鮭、玉ねぎ、レモン、ポン酢をフリーザーバックに入れ空気を抜く。空気を抜いたら冷蔵庫で30分程度寝かす。
- お湯を沸かす。(このお湯を使って、卵や野菜を茹でることをおすすめ)沸騰したお湯に②を入れ5分程度、湯煎する。
- 湯煎した③から玉ねぎを取り出し、バターとともに焼く。(目安として弱火で2~3分程度)
- 焼き終わった玉ねぎを取り出し、残った汁に③のポン酢を加えてソースを作る。
- 具材を盛り付け、ソースを絡めれば出来上がり。