- 材料・調味料 (2人分)
-
- カレイ...2切れ
- パン粉...カップ1/3
- パセリ(みじん切り)...小さじ1
- タイム(みじん切り)...小さじ1
- セージ(みじん切り)...小さじ1/2
- レモンの皮(みじん切り)...小さじ1/2
- オリーブオイル...大さじ5
- ベビーリーフ...少々
- ゆで玉子(みじん切り)...1個
- ピクルス(みじん切り)...30g
- マヨネーズ...50g
- レモン汁...大さじ1
- 塩コショウ...少々
- 作り方
-
- パン粉、パセリ、タイム、セージ、レモンの皮を混ぜて香草パン粉を作る。
- カレイの下味に塩コショウをしたあと大さじ1ずつ、オリーブオイルを塗り、香草パン粉をまぶす。
- フライパンにオリーブオイル大さじ3を入れて2を裏表こんがりと中火の弱火くらいで焼く。
- ゆで卵、ピクルス、マヨネーズ、レモン汁、塩コショウを合わせてタルタルソースを作り、3のカレイと皿に盛る。ベビーリーフも合わせる。