アジのカルパッチョ

材料・調味料 (2人分)
  • アジ...1尾(刺身用3枚おろし)
  • ニンニク...少々
  • 塩...少々
  • オリーブオイル...大さじ1
  • パセリ(みじん切り)...少々
  • スプラウト...適量
  • バジル...少々
  • マヨネーズドレッシング
  • マヨネーズ...小さじ1
  • オリーブオイル...大さじ1
  • レモン汁...小さじ1
  • 塩...小さじ1/4
  • コショウ...少々
作り方
  1. 皿にニンニクの切り口ををこすり付ける。アジはそぎ切りにし、皿に並べる。
  2. マヨネーズ、オリーブオイル、レモン汁、塩小さじ1/4、コショウを混ぜ合わせ、ビニール袋に入れて、端を小さくカットする。
  3. 1のアジに塩少々、オリーブオイルを回しかける。パセリをふり、2のドレッシングを絞ってかけ、真ん中にスプラウトとバジルを飾る。