秋刀魚のスパゲティ

材料・調味料 (2人分)
  • 秋刀魚...1尾(3枚におろし、3センチ幅に切る)
  • ニンニク...1片(みじん切り)
  • ケイパー...大さじ1/2(みじん切り)
  • アンチョビ...1枚(みじん切り)
  • 松の実...大さじ1(ローストする)
  • レーズン...大さじ1
  • ディル...少々
  • スパゲティ...80g
  • オリーブオイル...大さじ3
  • 塩・こしょう...少々
作り方
  1. スパゲティは塩を入れたお湯で茹でる。
  2. フライパンにオリーブオイル、ニンニク、ケイパー、アンチョビを入れて弱火で炒める。
  3. 2のフライパンに皮を下にした秋刀魚を入れ、塩・こしょうをふり、焼く。松の実、レーズンを加え、パスタの茹で汁を加える。
  4. 3のフライパンにスパゲティを入れ、混ぜ合わせる。ディルをちぎって加え皿に盛る。