鶏むね肉のインボルティーニ

材料・調味料 (2人分)
  • 鶏むね肉...1枚(半分の厚さにスライス)
  • セージ...3〜4枚
  • 生ハム...2枚
  • 小麦粉...大さじ1
  • オリーブオイル...大さじ2
  • 白ワイン...大さじ2
  • チキンブイヨン...150cc
  • 玉ねぎ...10g(くし切り)
  • 冷凍グリンピース...100g
  • 塩コショウ...適量
  • スプラウト...少々
作り方
  1. 鶏むね肉は筋を切って厚手のビニール袋に入れて肉叩きで叩く。塩を少なめに振り、セージ、生ハムを置き、端から巻き、小麦粉を叩く。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、1を中火から弱火で焼く。途中、白ワインを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 小鍋にチキンブイヨンと玉ねぎを入れて沸騰させ、グリンピースを入れて塩コショウをし、軽く煮る。
  4. 3を、皿に盛り、その上にスライスしたインボルティーニを載せる。スプラウトを飾る。