- 材料・調味料 (2人分)
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- えのき...250g
- しめじ...80g
- エリンギ...80g
- ニンニク...1片(みじん切り)
- オリーブオイル...大さじ1
- バター...10g
- 白ワイン...大さじ2
- パセリ...適量(みじん切り)
- レモン汁...大さじ1
- 塩コショウ...適量
- バケット...4枚
- 作り方
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- えのきとしめじ、エリンギは石突きなどを落として2〜3センチの大きさに切る。
- フライパンにオリーブオイルとバターを入れて火にかけて、ニンニクを入れる。
- 2のニンニクがきつね色になったら(いい香りがしてきたら)1のキノコを入れて軽く炒め、白ワインを加える。
- 3に火が通ったらパセリとレモン汁と塩コショウを加え、トーストしたバケットに載せて皿に盛りつける。