えのきのトリフォラーティ

材料・調味料 (2人分)
  • えのき...250g
  • しめじ...80g
  • エリンギ...80g
  • ニンニク...1片(みじん切り)
  • オリーブオイル...大さじ1
  • バター...10g
  • 白ワイン...大さじ2
  • パセリ...適量(みじん切り)
  • レモン汁...大さじ1
  • 塩コショウ...適量
  • バケット...4枚
作り方
  1. えのきとしめじ、エリンギは石突きなどを落として2〜3センチの大きさに切る。
  2. フライパンにオリーブオイルとバターを入れて火にかけて、ニンニクを入れる。
  3. 2のニンニクがきつね色になったら(いい香りがしてきたら)1のキノコを入れて軽く炒め、白ワインを加える。
  4. 3に火が通ったらパセリとレモン汁と塩コショウを加え、トーストしたバケットに載せて皿に盛りつける。