牡蠣と長ネギのスパゲティ

材料・調味料 (2人分)
  • 牡蠣(加熱用)...8〜10個
  • 長ネギ...1本(ななめ切り)
  • スパゲティ...90g
  • オリーブオイル...大さじ2
  • ニンニク...1片(みじん切り)
  • アンチョビ...2枚(みじん切り)
  • 塩コショウ...適量
作り方
  1. 牡蠣は片栗粉(分量外)で優しく揉んで水洗いをして、ザルにあげ、水気を拭いておく。
  2. スパゲティを茹でる。
  3. フライパンにオリーブオイルとニンニク、アンチョビを入れて火にかけ、1の牡蠣に塩コショウをして焼き、焦げ目がついたら出しておく。
  4. 3のフライパンで長ネギを炒め、スパゲティのゆで汁を適量加え、牡蠣も入れる。
  5. しんなりしたら茹でたてのスパゲティと合わせて、皿に盛る。