- 材料・調味料 (2人分)
-
- ぶり柵...100g(薄切り)
- 飾り野菜(ラディッシュ・スプラウト・ベビーリーフなど)...適量
- いくら...大さじ1
- ゆずの皮...適量(すりおろし)
- 黒コショウ...適量
- マリネ液
- ゆず果汁...大さじ2
- オリーブオイル...大さじ2
- 白バルサミコ酢...大さじ2
- しょうが...小さじ2(すりおろし)
- パセリみじん切り...適量
- 塩...ひとつまみ
- 作り方
-
- ぶりを皿に並べる。マリネ液の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- 1のぶりにマリネ液をたっぷりかける。
- 2の上に黒コショウをし、飾り野菜といくらとゆずの皮を盛り付ける。