- 材料・調味料(2人分)
- ウインナー...4本
- カレー(作りおき)...1と1/2カップ
- ご飯...約260g
- トマトケチャップ...大さじ2
- サラダ油...適量
- 卵...2個
- ピザ用チーズ...50g
- パセリ(みじん切り)...適量
- 作り方
- ウインナーは斜め半分に切る。カレーの具材は小さく切っておく。
- ボウルに温かいご飯を入れ、トマトケチャップを加えて混ぜ合わせる。
- 耐熱容器にサラダ油を薄く塗り、2を入れて1のカレーをかけ、ウインナーをのせて中央に卵を割り入れ、チーズを散らす。
- 1200Wのオーブントースターで6〜7分焼き、パセリを散らす。

表面積の大きい器を使うと、焼き目がよくついて香ばしくなります。