「ミンチのカレーチーズむすび」

材料・調味料(2人分)
  • 合挽き肉...120g
  • ミックスベジタブル...30g
  • バター...15g
  • ご飯...茶碗2杯分
  • ベビーチーズ(さいの目切り)...2個(30g)
  • パセリ(みじん切り)...少々
  • A
  • カレー粉・しょうゆ...各小さじ1
  • 塩...小さじ1/2
作り方
  1. 耐熱ボウルに合挽き肉とミックスベジタブル、バターを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約2分加熱して混ぜる。
  2. 再びラップをかけて電子レンジで約1分加熱し、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. ご飯とチーズ、パセリを加えて混ぜ合わせて、丸型のおむすびにする。