- 材料・調味料(4人分)
- 牛肉(焼肉用)...80g
- サラダ油...適量
- 焼肉のたれ(市販品)...大さじ1/2
- 唐揚げ(冷凍)...4個
- スライスチーズ...2枚
- ロースハム...4枚
- きゅうり...1/2本
- かいわれ大根...1/4パック
- サニーレタス...2枚
- 大葉...4枚
- ご飯...600g
- 寿司酢...大さじ4
- 手巻き寿司用のり...適量
- お好みの刺身...適量
- 作り方
- 牛肉は短冊に切り、サラダ油を熱したフライパンで中火で炒め、焼肉のたれを絡める。
- 唐揚げは電子レンジで表示通りに温めて半分に切り、チーズは短冊に切ってハムで巻いておく。
- きゅうりは細切り、かいわれ大根は根を切る。サニーレタスは適当な大きさにちぎり、大葉と共に水に放し、パリッとさせ、ザルに上げて水気をきる。
- ボウルに温かいご飯と寿司酢を合わせ、寿司飯を作る。
- 手巻き寿司用のりに(4)の寿司飯をのせ、お好みの具材を巻いていただく。