「具だくさん手巻き寿司」

材料・調味料(4人分)
  • 牛肉(焼肉用)...80g
  • サラダ油...適量
  • 焼肉のたれ(市販品)...大さじ1/2
  • 唐揚げ(冷凍)...4個
  • スライスチーズ...2枚
  • ロースハム...4枚
  • きゅうり...1/2本
  • かいわれ大根...1/4パック
  • サニーレタス...2枚
  • 大葉...4枚
  • ご飯...600g
  • 寿司酢...大さじ4
  • 手巻き寿司用のり...適量
  • お好みの刺身...適量
作り方
  1. 牛肉は短冊に切り、サラダ油を熱したフライパンで中火で炒め、焼肉のたれを絡める。
  2. 唐揚げは電子レンジで表示通りに温めて半分に切り、チーズは短冊に切ってハムで巻いておく。
  3. きゅうりは細切り、かいわれ大根は根を切る。サニーレタスは適当な大きさにちぎり、大葉と共に水に放し、パリッとさせ、ザルに上げて水気をきる。
  4. ボウルに温かいご飯と寿司酢を合わせ、寿司飯を作る。
  5. 手巻き寿司用のりに(4)の寿司飯をのせ、お好みの具材を巻いていただく。