- 材料・調味料(4人分)
- レタス...150g
- きゅうり...1/2本
- 新玉ねぎ...1/4個
- 温泉玉子...4個
- ベーコン...3枚
- 油...大さじ2
- ドレッシング
- 白ワインビネガー...大さじ2
- 油...大さじ2
- 塩...小さじ1/3
- 醤油...小さじ1/2
- 粒マスタード...小さじ1/2
- こしょう...少々
- 作り方
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- レタスは食べやすい大きさにちぎります。きゅうりは縦半分に切ってから、ななめ薄切りにします。
- 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水けをよくきります。
- ドレッシングの調味料を混ぜ合わせます。
- ベーコンは2センチ幅に切り、油を熱したフライパンでカリカリに炒め、3に加えます。
- 1と2を混ぜて皿に盛り、温泉玉子をのせて、4をかけ、みじん切りにしたパセリをちらします。

温泉玉子を野菜にからめていただきます。