「桃のトライフル」

材料・調味料(2人分)
  • 桃...1個
  • レモン汁...小さじ1
  • 砂糖...小さじ1/2
  • ヨーグルト...1カップ
  • はちみつ...小さじ2
  • カステラ(市販)...2切れ
  • チョコレートアイス(市販)...120g
  • ミント...適量
作り方
  1. 皿の上にザルを置いてキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを入れて冷蔵庫で2〜3時間水切りする。
  2. 桃は熱湯にサッとつけ、冷水に落として皮をむき、実を種から切り取って、乱切りにし、ボウルに入れてレモン汁と砂糖で和える。
  3. ボウルに1のヨーグルトとはちみつを入れて混ぜ合わせる。
  4. 器に一口大に切ったカステラ・チョコレートアイス・2の桃を重ね入れ、3のヨーグルトをのせ、ミントを飾る。
桃は変色を防ぐため、皮をむいたらすぐにレモン汁につけましょう。