「丸ごとマンゴーシャーベット」

材料・調味料(2人分)
  • マンゴー(完熟)...1個(400g)
  • ヨーグルトソース
  • マンゴー...70g
  • 無糖ヨーグルト...大さじ1と1/2
  • レモン汁...小さじ1/2
  • 塩...少々
作り方
  1. マンゴーは種と皮を除き角切りにする。70gはソース用に細かく刻む。このとき種の周りについている果肉も使う。
  2. 角切りのマンゴーは冷凍庫に入れ、冷え固まるまで冷やす。
  3. ボウルに①のソース用のマンゴーと無糖ヨーグルト、レモン汁、塩を入れて混ぜる。ザルで濾して、冷蔵庫で冷やす。
  4. 器に②を盛りつけ、③をかける。