「うなぎとサーモンの炙りちらし寿司」

材料・調味料(2人分)
  • うなぎの蒲焼き...1/2尾
  • 酢飯...2人分
  • サーモン...100g
  • 油...小さじ1
  • きゅうり...1/2本
  • 絹さや...5本
  • 大葉...3枚
  • 錦糸卵...卵1個分
作り方
  1. きゅうりは種を除いて2cm角に切る。
  2. うなぎは表記通りに温め、3cm大に切り、付属のタレに絡める。
  3. 絹さやは軽く茹でて1/2の大きさに切り、大葉は千切りにする。
  4. サーモンは2〜3cm角に切り、油を引いたフライパンで表面を軽く焼く。
  5. 器に酢飯を盛り、錦糸卵を全面に散らす。①、②、③、④を盛りつける。
  6. お好みで付属のタレをかける。