- 材料・調味料(2人分)
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- 手羽先...6本
- 小麦粉・片栗粉...各大さじ1.5
- サラダ油...適量
- 粗挽き黒こしょう...適量
- 白ごま...大さじ1
- A
- しょうゆ...大さじ1
- おろしにんにく・おろししょうが...各少々
- B
- しょうゆ・酒...各大さじ3
- 砂糖...大さじ2
- 作り方
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- Aと手羽先をボウルに入れてもみこみ、下味をつける。混ぜ合わせたBはとろみがつくくらいに煮詰めておく。
- 1の手羽先に小麦粉と片栗粉をまぶし、最初は160度位の低温で揚げる。手羽先から小さな泡が出てきたら、油の温度を180度に上げ、1分程からりと揚げる。
- 2を1のBのタレにサッとからめて、粗挽き黒こしょうと白ごまをふりかける。

しっかり味がついているので、あっさりとした白菜と
さつま揚げの煮びたしや酢の物がおすすめ。