- 材料・調味料(2人分)
- 鮭...2切れ
- キャベツの葉...2枚
- 玉ねぎ...1/4個
- にんじん...5センチ
- しいたけ...2枚
- ピーマン...1個
- オーブンシート...30センチ角2枚
- バター...10g
- A
- 合わせ味噌...大さじ2
- 酒・みりん...各大さじ1・1/2
- 砂糖...大さじ1
- ごま油...小さじ1
- 作り方
-
- 鮭はひと口大に切り、キャベツは4センチ角のざく切りにする。玉ねぎは細切りに、にんじんはせん切りにする。
- しいたけは石づきを取って細切りに、ピーマンは種を取って5ミリ幅の輪切りにする。
- オーブンシート1枚に、1の野菜と2のしいたけを敷きこむ。
- 3の上に1の鮭をのせ2のピーマンを散らし、混ぜ合わせた(A)をかけ、細かくしたバターをのせる。オーブンシートで具材を包み込んで、レンジで8分加熱する。

※レンジの加熱時間は600Wの場合です。レシピを
参考に調整してください。
※酢の物やサラダなど、さっぱりメニューを付け合わせにどうぞ。