- 材料・調味料(2人分)
- 鶏もも切り身...180g
- 玉ねぎ...1/4個
- 卵...1個
- 三つ葉...1/4束
- 酒...小さじ1
- 塩...少々
- サラダ油...適量
- めんつゆ(3倍濃縮)...大さじ1と1/2
- ごはん...200g
- 作り方
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- 鶏肉は4等分に切って酒と塩で下味をつける。玉ねぎは長さを半分にして薄切りに、三つ葉は細かく刻む。
- フライパンにサラダ油を熱し、炒り卵を作る。取り出してフライパンを綺麗にする。
- 再びサラダ油を引き中火で熱する。鶏肉を入れて色が変わるまで炒め、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- 一度火を止め、めんつゆを入れる。中火にかけて汁気が飛ぶまで炒める。
- ボウルにごはん、炒り卵、④、三つ葉を入れて混ぜる。4等分にして三角に握る。