- 材料・調味料(2人分)
- ミニトマト...6個
- 手羽元...4本
- 大根...4cm
- にんじん...1/2本
- じゃがいも...小2個
- ブロッコリー...1/4株
- 水...3カップ
- コンソメの素(顆粒)...大さじ1
- 粒マスタード...適量
- 塩...少々
- こしょう...少々
- 作り方
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- 手羽元は骨と身の間に切り目を入れる。大根は2cmの半月切り、にんじんは縦に4等分し、じゃがいもは半分に切る。
- ブロッコリーは小房に分け、ミニトマトはヘタを取る。
- 鍋に1の材料・コンソメの素・水を入れ、強火で煮立て、アクを除いて弱火で15分ほど煮る。
- 3に2の材料を加えて5分ほど煮、全体に火が通れば、塩・こしょうで味を調える。
- 器に具とスープを盛り、粒マスタードを添えていただく。

しっかり味をしみ込ませるため、手羽元には3か所ほど切り目を入れましょう。