「スパイシーヨーグルト鍋」

材料・調味料(4人分)
  • 鶏もも肉...1枚
  • おろしにんにく...小さじ1/2
  • おろししょうが...小さじ1/2
  • 塩...少々
  • カルダモン...小さじ1/2
  • たまねぎ...2個
  • サラダ油...大さじ2
  • ヨーグルト...2カップ
  • 水...1カップ
  • 塩...小さじ1弱
  • マーマーレード...大さじ1
  • グリンピース...20g
作り方
  1. 鶏肉は一口大に切り、にんにく、しょうが、塩、カルダモンで下味をつけておきます。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、中火でうす切りにしたたまねぎを色づくまで炒め、取り出しておきます。
  3. 同じ鍋で鶏肉を炒め、ヨーグルト、水、炒めたたまねぎを加え、ゆっくり煮込みます。
  4. 最後に食塩とマーマーレードで味を整え、下茹でしたグリンピースを散らし、いただきます。
たまねぎを良く炒めて甘みを出すと砂糖を使わなくてもおいしくいただけます。