- 材料・調味料(2人分)
- 食パン(6枚切り)...2枚
- りんご...1/2個
- バター...20g
- 砂糖...小さじ1/2
- 粉糖...適量
- ミントの葉...適量
- ■A
- 卵...2個
- 牛乳...100ml
- 砂糖...大さじ2
- 作り方
-
- Aをボウルに入れてよく混ぜ合わせ、卵液を作る。
- りんごは芯を取り除き、厚さ2〜3mmの薄切りにする。
- バットに食パンを並べ、①を加える。何度か裏返しながら、卵液を食パンに加える。
- アルミホイルにバターを塗り、残りは小さく切る。
- アルミホイルに③をのせ、バットに残った卵液をかける。②を少しずつずらして並べ、小さく切ったバター、砂糖をのせる。
- オーブントースターで10分ほど焼き、器に盛り付ける。粉糖をふりかけて、ミントを飾る