「アップルフレンチトースト 」

材料・調味料(2人分)
  • 食パン(6枚切り)...2枚
  • りんご...1/2個
  • バター...20g
  • 砂糖...小さじ1/2
  • 粉糖...適量
  • ミントの葉...適量
  • ■A
  • 卵...2個
  • 牛乳...100ml
  • 砂糖...大さじ2
作り方
  1. Aをボウルに入れてよく混ぜ合わせ、卵液を作る。
  2. りんごは芯を取り除き、厚さ2〜3mmの薄切りにする。
  3. バットに食パンを並べ、①を加える。何度か裏返しながら、卵液を食パンに加える。
  4. アルミホイルにバターを塗り、残りは小さく切る。
  5. アルミホイルに③をのせ、バットに残った卵液をかける。②を少しずつずらして並べ、小さく切ったバター、砂糖をのせる。
  6. オーブントースターで10分ほど焼き、器に盛り付ける。粉糖をふりかけて、ミントを飾る