- 材料・調味料(4人分)
- 鶏もも肉...大1枚(約350g)
- 玉ねぎ...1個(約200g)
- じゃがいも...1個(150g)
- かぼちゃ...200g
- キャベツ...1/4個(約250g)
- 無調整豆乳...200ml
- ピザ用チーズ...50g
- バター...10g
- ■A
- カレールウ...80g
- ヨーグルト(無糖)...100g
- しょうが(すりおろし)...10g
- にんにく(すりおろし)...10g
- 塩...少々
- こしょう..少々
- ■B
- カットトマト缶...1/2缶(約200g)
- 水...700ml
- コンソメ(顆粒)...小さじ2
- 作り方
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- 玉ねぎはくし形切り、キャベツはざく切りにする。
- かぼちゃは1cm幅に、じゃがいもは一口大に切る。耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ(600w)で3分加熱する。
- カレールウは細かく刻む。鶏肉は一口大に切り塩、こしょうをふる。
- 密閉できるポリ袋に鶏肉とAを入れてよく揉み込み10分ほどおく。
- 鍋にBを入れて煮立たせる。④を加えてカレールウを溶かす。①、②を加え、ふたをして中火で10分ほど煮る。
- 豆乳を加えて弱火にし、ピザ用チーズをのせる。仕上げにバターを加えて溶かす。