「ヨーグルトで爽やか!フルーツサンド」

材料・調味料(2人分)
  • みかん...1個
  • キウイ...1/2個
  • パイナップル...20g
  • 巨峰...1粒
  • ヨーグルト...200g
  • 市販のホイップクリーム...150g
  • サンドイッチ用食パン...8枚
作り方
  1. みかんは皮をむき、1粒ずつに分ける。キウイ、巨峰は4等分に切る。パイナップルは巨峰と同じ大きさに切る。
  2. ヨーグルトは電子レンジ(600w)で1分半加熱して、キッチンペーパーを敷いたザルでこす。
  3. <2>にホイップクリームを混ぜてヨーグルトクリームを作る。
  4. 食パンの片面にヨーグルトクリームを塗り、<1>をバランスよくのせる。
  5. 上からヨーグルトクリーム、食パンを重ね、ラップで包んで冷蔵庫で休ませる。
  6. <5>を半分に切り、断面を上にして器に盛り付ける。