- 材料・調味料(2人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉...200g
- もやし...1パック
- にんじん...1/2本
- キャベツ...1/6個(約180g)
- かまぼこ...1/3本
- 無調整豆乳...150ml
- 塩...少々
- こしょう...少々
- A
- 水...400ml
- 鶏がらスープの素...大さじ1・1/2
- 酒...大さじ1
- オイスターソース...大さじ1
- しょうゆ...大さじ1/2
- 作り方
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- にんじん、キャベツは千切りにする。かまぼこは厚さ5mmに切る。
- 鍋にAを入れ、混ぜながらひと煮立ちさせたら弱火にし、無調整豆乳を加えて塩、こしょうで味を調える。
- 豚肉以外の具材を加えて煮込む。具材に火が通ったら豚肉を加えてしゃぶしゃぶして火を通し、お好みの具材を巻いていただく。