「サーモンカルパッチョ ヨーグルトソース仕立て」

材料・調味料(2人分)
  • サーモン(刺身用、柵)...100g
  • アスパラガス...2本
  • ベビーリーフ...適量
  • ミニトマト...4個
  • ヨーグルトソース
  • プレーンヨーグルト...大さじ1
  • マヨネーズ...大さじ1/2
  • 粉チーズ...大さじ1/2
  • にんにく(チューブ)...小さじ1/2
  • オリーブオイル...小さじ1/2
  • レモン汁...小さじ1/4
  • 塩...小さじ1/4
  • ブラックペッパー...適量
作り方
  1. サーモンは薄くスライスする。
  2. アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、皮が硬い場合はピーラーでむいて3等分の長さに切る。オリーブオイル(分量外)を回しかけ、グリルでこんがりと焼く。
  3. ヨーグルトソースの材料を混ぜ合わせておく。
  4. 器に1、2、ベビーリーフ、ミニトマトを彩り良く盛り付ける。ヨーグルトソースを回しかけ、仕上げにブラックペッパーをふる。