- 材料・調味料(2人分)
- サーモン(刺身用、柵)...100g
- アスパラガス...2本
- ベビーリーフ...適量
- ミニトマト...4個
- ヨーグルトソース
- プレーンヨーグルト...大さじ1
- マヨネーズ...大さじ1/2
- 粉チーズ...大さじ1/2
- にんにく(チューブ)...小さじ1/2
- オリーブオイル...小さじ1/2
- レモン汁...小さじ1/4
- 塩...小さじ1/4
- 作り方
-
- サーモンは薄くスライスする。
- アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、皮が硬い場合はピーラーでむいて3等分の長さに切る。オリーブオイル(分量外)を回しかけ、グリルでこんがりと焼く。
- ヨーグルトソースの材料を混ぜ合わせておく。
- 器に1、2、ベビーリーフ、ミニトマトを彩り良く盛り付ける。ヨーグルトソースを回しかけ、仕上げにブラックペッパーをふる。