「まぐろの生ハム・漬けまぐろ巻き」

材料・調味料(2人分)
  • 生ハム...6枚
  • アボカド...1個
  • レモン汁...小さじ1
  • まぐろ(刺身用)...12切れ
  • A
  • 砂糖...小さじ1/2
  • しょうゆ...小さじ1
  • 赤ワイン...大さじ1
  • オリーブ油...大さじ1/2
作り方
  1. 生ハムは半分に切る。アボカドは12等分の一口大に切り、レモン汁をかけておく。
  2. バットなどにまぐろを並べ、Aを回しかけて少しおく。
  3. 1のアボカドに2のまぐろと生ハムを巻いて器に盛り、オリーブ油を回しかける。
アボカドにレモン汁をかけると、きれいな色が保てます。