「贅沢 かに塩ちゃんこ鍋」

材料・調味料(2人分)
  • かに(食べやすく切る) ...300g
  • 白菜...150g
  • 水菜...1株
  • 人参...50g
  • 大根...100g
  • 白ねぎ...1/3本
  • えのき...50g
  • 油揚げ...1枚
    • A
    • だし汁...700c
    • 塩...小さじ1/2
    • しょうゆ...小さじ1
    • 鶏ガラスープの素(顆粒) ..小さじ1
作り方
  1. 白菜と水菜はざく切りにし、人参と大根は皮をむいて2〜3mmの輪切りにする。白ねぎは斜め切りにし、えのきは根元を切り、ほぐす。油揚げは食べやすく切る。
  2. 土鍋にAを入れて軽く混ぜて煮立てる。
  3. 2にかにと1を火が通りにくいものから入れて煮立てる。