「ブロッコリー入りコンポタパングラタン」

材料・調味料(2人分)
  • ブロッコリー...1/4株
  • 食パン...1枚
  • ウインナー...3本
  • つぶ入りコーンクリーム...1袋
  • 牛乳...3/4カップ
  • ピザ用チーズ...40g
  • 塩(下ゆで用)...少々
作り方
  1. ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでし、ザルに上げ、湯をきる。食パンは2cm角に切り、ウインナーは小口切りにする。
  2. ボウルに「つぶ入りコーンクリーム」を入れ、温めた牛乳を注いで溶かす。
  3. 耐熱容器に1の具材を入れて2を注ぎ、ピザ用チーズを散らす。
  4. 1200Wのトースターで5〜6分こんがりと焼き上げる。
チーズは具材の中に沈みこまないよう、パンにスープがある程度浸み込んでから散らしましょう。