- 材料・調味料(2人分)
- ブロッコリー...1/4株
- 食パン...1枚
- ウインナー...3本
- つぶ入りコーンクリーム...1袋
- 牛乳...3/4カップ
- ピザ用チーズ...40g
- 塩(下ゆで用)...少々
- 作り方
- ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでし、ザルに上げ、湯をきる。食パンは2cm角に切り、ウインナーは小口切りにする。
- ボウルに「つぶ入りコーンクリーム」を入れ、温めた牛乳を注いで溶かす。
- 耐熱容器に1の具材を入れて2を注ぎ、ピザ用チーズを散らす。
- 1200Wのトースターで5〜6分こんがりと焼き上げる。

チーズは具材の中に沈みこまないよう、パンにスープがある程度浸み込んでから散らしましょう。