- 材料・調味料(2人分)
- 豚肉ロース(とんかつ用)...2枚(約180g)
- 塩...少々
- こしょう...少々
- キャベツ...2枚
- ミニトマト...4個
- パン粉...3/4カップ
- 小麦粉...適量
- 溶き卵...1/2個分
- とんかつソース...大さじ2
- 練り辛子...小さじ1
- 作り方
- 豚肉は筋を切って、塩・こしょうする。キャベツはせん切りにして水に放し、ザルに上げて水気をきる。ミニトマトは縦半分に切る。
- フライパンにパン粉を入れて熱し、中火でから炒りにする。きつね色になったらバットに移し、粗熱を取る。
- 1の豚肉に小麦粉・溶き卵・2の衣をつけ、1200Wのオーブントースターで6〜7分焼く。
- とんかつを食べやすい大きさに切って器に盛り、1の野菜を添え、とんかつソースと練り辛子でいただく。

パン粉は焦げないように、常に混ぜながら、から炒りしましょう。