- 材料・調味料(2人分)
- りんご...1/2個
- レモン汁...小さじ1
- 無塩バター...10g
- A
- レーズン...大さじ1
- グラニュー糖...大さじ1/2
- 生姜のしぼり汁...大さじ1/2
- シナモンパウダー...少々
- 作り方
- りんごは芯を除いて、皮ごと8等分のくし形に切り、レモン汁をかけておく。
- 25cm×25cmのクッキングシート2枚に1のりんごを半量ずつ並べ、バターをちぎって散らし、Aを振りかける。
- クッキングシートの両端をキャンディー型に包み、耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで3分ほど加熱する。
- 火が通ったら、クッキングシートを開いていただく。

生姜はお好みで大さじ1くらいまで増やしても。スパイシーさがアップします。