- 材料・調味料 (3~4人前)
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【キャベツまるごと煮込み】
- キャベツ... 1玉
- 水... 500cc
- 酒... 100cc
- 塩... 小さじ1
- 干しシイタケ... 4枚
- 鶏の手羽先... 4本以上
- 塩昆布... 適宜
【あんかけ焼きそば】
- 焼きそばの麺... 4玉
- シーフードミックス... 適宜
- ニンニク... 2片
- 水溶き片栗粉... 適量
- 作り方
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【キャベツまるごと煮込み】
- 干しシイタケを500ccの水でもどす。
- キャベツを炊飯器に入る大きさにむく。
- 戻したシイタケを千切りにする。
- 全ての食材とシイタケの戻し汁を炊飯器に入れる。
- ④を「おかゆモード」で煮込み(40分程度)、盛り付けて完成。
【あんかけ焼きそば】
- 「キャベツまるごと煮込み」のキャベツを炊飯器に入れ、保温状態にしておく。
- フライパンに油を多めに敷き、焼きそばの麺を焼く(両面をカリカリにする)。
- シーフードミックスに軽く塩、コショウをふる。
- スライスしたニンニクを香りが出るまで炒めた後、③のシーフードミックスを加えて、炒める。
- シーフードミックスに火が通ったら、「キャベツまるごと煮込み」のキャベツ以外のものを加える。
- 沸騰したら水溶き片栗粉を加え、沸騰させたまま3~4分煮込む。
- 皿に麺を盛り付け、その上にキャベツを乗せ、「あん」をかければ完成。