「広島ホームテレビ リストランテ マミー」2020年1月18日放送のレシピ キャベツとサルシッチャのクリームスパゲティ

材料・調味料 (2人分)
  • キャベツ(ざく切り)...150g
  • スパゲティ... 100g
  • ハーブ(ローズマリー、タイム、セージなどみじん切り)...1本ずつ
  • 合い挽き肉...150g
  • 塩...小さじ1/2
  • 黒コショウ...適量
  • オールスパイス...小さじ1
  • オリーブオイル...30cc
  • ニンニク(半分にカットして芯を取る)...1片
  • 生クリーム...50cc
  • パルメザンチーズ...適宜
作り方
  1. キャベツをざく切りにする。
  2. スパゲティを茹でる。残り2分になったらキャベツを入れて一緒に茹で上げる。
  3. ハーブは茎を外してみじん切りにし、ひき肉、塩、黒コショウ、オールスパイスを混ぜ合わせる。
  4. フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れ、香りがたつまで軽く炒め、③を加えてほぐしながら炒める。
  5. ④に茹で汁を適量加え、②を合わせて生クリームを混ぜる。
  6. ⑥皿に盛り、パルメザンチーズをかける。