- 材料・調味料 (2人分)
-
- キャベツ(ざく切り)...150g
- スパゲティ... 100g
- ハーブ(ローズマリー、タイム、セージなどみじん切り)...1本ずつ
- 合い挽き肉...150g
- 塩...小さじ1/2
- 黒コショウ...適量
- オールスパイス...小さじ1
- オリーブオイル...30cc
- ニンニク(半分にカットして芯を取る)...1片
- 生クリーム...50cc
- パルメザンチーズ...適宜
- 作り方
-
- キャベツをざく切りにする。
- スパゲティを茹でる。残り2分になったらキャベツを入れて一緒に茹で上げる。
- ハーブは茎を外してみじん切りにし、ひき肉、塩、黒コショウ、オールスパイスを混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れ、香りがたつまで軽く炒め、③を加えてほぐしながら炒める。
- ④に茹で汁を適量加え、②を合わせて生クリームを混ぜる。
- ⑥皿に盛り、パルメザンチーズをかける。