豚肉のピッツァイオーラ

材料・調味料 (2人分)
  • 豚ロース肉(3mm 厚さ)...100g
  • 玉ねぎ(薄切り)...1/4個
  • マッシュルーム(薄切り)...5個
  • 白ワイン...50cc
  • トマトピューレ...60g
  • オレガノ...少々
  • モッツァレラチーズ(薄切り)...1/2個
  • オリーブオイル...30cc
  • 塩...適量
  • コショウ...適量
作り方
  1. 豚肉に塩コショウし、3等分の大きさに切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、マッシュルームを加え炒める。
  3. 2のフライパンに豚肉を入れて、軽く火が通ったら白ワインを加え、アルコールが蒸発したら、トマトピューレとオレガノを加えて少し煮る。
  4. ココットなど耐熱の器に3を入れ、モッツァレラチーズをのせ、180℃に予熱したオーブンで10分焼く。